首页 / 遊戲攻略 / 慈心渡鬼攻略,夢幻慈心渡鬼攻略

慈心渡鬼攻略,夢幻慈心渡鬼攻略

一、什麼是慈悲度魂?1、所謂"度魂",就是將鬼魂從陰曹地府中救出來。2、所謂的"慈",是指對鬼神要有仁愛之心;而"悲",則是說在超拔他們的時候不要過於悲痛和傷心。(註:這裡說的不是佛教中的慈悲喜舍四無量心的意思)二、如何做到真正的慈悲度魂呢。

一、什麼是慈悲度魂?

1、所謂"度魂",就是將鬼魂從陰曹地府中救出來。

2、所謂的"慈",是指對鬼神要有仁愛之心;而"悲",則是說在超拔他們的時候不要過於悲痛和傷心。(註:這裡說的不是佛教中的慈悲喜舍四無量心的意思)二、如何做到真正的慈悲度魂呢?

首先我們必須瞭解一些基本常識——人死後會進入六道輪回的其中一道(即人道),然後再去考慮怎麼把我們的親人或朋友等眾生從地獄道裡解救出來的辦法!下面我們就來具體瞭解一下這些知識吧!

三、人的靈魂分為幾層

根據《地藏經》的記載:"閻浮提行善之人,臨命終時亦有百千惡道鬼神,或變作父母妻子眷屬,引接亡者令落善惡之道...";又據佛經記載,"一切男子是我父兄姐妹兒女......","一切女人是我的母姊女妹"。所以我們可以知道,除瞭人類之外還有其他的動物及植物也是屬於人類的范疇之內。

那麼按照佛法的理論來講的話,"我執"、"分別念"是造成所有痛苦的最根本的原因瞭,因為有瞭這個原因才會產生各種的痛苦與煩惱啊!(當然啦~如果你不執著於自己的肉體以及財產等等東西的話那自然就不會有這些東西的存在瞭啊!)

既然知道瞭人有五蘊六根,也就是說人體是由物質構成的嘛,那麼就說明人體的結構是有一定的規律的哦,比如大腦的結構就有左右之分咯!但是你知道嗎?腦部的構造其實跟心臟差不多是一樣的喲~~呵呵呵~~~

另外,《楞嚴經·卷九》:"阿難當知,妙性圓明體既成故,非因修證而有?細。雖復憶持十方如來十二部經清凈句義,微細魔事永無現前,是人於此同分真精發生覺元.流處界內立深種智,生發本由因地心然,我說名為第一增進修行漸次-觀所緣空寂照含萬像,似鏡當中顯現其影。汝身旋繞乃至世間諸相斯藏妄想合成虛妄有生滅想不知顛倒實離動塵,如第二月陽焰水輪,徒具能招業果功能。"(註:《愣伽大義今釋》)就是說,你身體的組成成分其實就是你的真心而已呀!所以你身體裡面的器官組織都是真心的幻化而成的東西哦!!

因此我們在日常生活中要經常用功觀察自己內心裡面到底在想什麼?(註意喔~)這樣才能夠達到真正的不造作的境界唷!否則就永遠都隻能夠被外境牽著鼻子走囉!!!

四、為什麼要以慈心和悲願為原則呢?!

上一篇
下一篇

爲您推薦